現在結婚3ヶ月目です(私34歳夫37歳)。
4ヶ月前に出会い、出会った日に結婚してくれる?と言われて、本当にその1ヶ月後に入籍をしました。
当然ですが結婚前にしておくべきだった話や問題がどんどん出てきています。
私は結婚願望なし、他人と同居NG、子供も不要、1人の時間が1番大事という性質です。
彼は常に一緒にいたい・やりたい、行動を把握したい、家庭を築きたいというタイプで私とは真逆ですが、現在は別居婚・週2回会う・私の家には泊まらないなど、私の意思をかなり尊重してくれています。
大好きでいてくれて優しい夫ですが、どうしても好きになれません。本当に失礼なのですが気持ち悪く感じてしまいます。
出会った当初彼には遊び相手がおり、職業柄出会いが多くモテそうな彼に私もハラハラドキドキしてました。今思えば危なっかしい彼に魅力を感じ、愛情と独占欲を履き違えてたんだと思います。
結婚してみると彼は本当に一途で、私の両親にもとてもよくしてくれて、いつも私の事を考えてくれていますが、逆にそれが重たく感じ、鬱陶しく思えます。会う前は憂鬱、一緒にいる時も楽しくなく早く1人になりたいとずっと思っています。最近は2〜3時間一緒にいるのもしんどく、体調不良などの理由をつけて帰ったり帰ってもらったりと、自分勝手な行動ばかりしてしまっています。我慢強く耐えてくれている彼ですが、それすら面倒になっています。何度も無理かもしれないと話をし、その都度どんなやり方でも続けていける方法を考えようと譲ってくれますが、これ以上彼を振り回したくないと真底思っています。
ですが、私が何をしても彼は離れていかないだろうと過信し、調子に乗っているんだろうと自分でも分かります。そのため、いざ本当に別れることになったら自分がどのような感情になるのか不安で別れを決意できません。
これからどうしたらいいか分かりません…