真剣に悩んでおります。小町の皆様のご意見をお聞きしたいです。
わたしは28歳で、1つ年下の彼氏がいます。
彼とはインターネット上のオンラインサークルで知り合いました。
最初は向こうからアプローチをしてくれて、電話やデートなど何度も誘いをくれました。
知り合ってから告白してもらうまで長かったので、彼女になれた時は本当に嬉しかったです。
ですが、付き合ってからたった1か月で彼氏がかなり変わったように見えます。
変わったと思う個所を以下に箇条書きにします。
・家デート(わたしの持ち家)ばかりになった
彼は都内、わたしは地方なのでコロナ禍ということもありこちらへ遊びに来てもらっています。が、付き合う前はプランを考えて外に遊びに連れ出してくれたのに家デートばかりになってしまいました。
・連絡頻度が減り、時間の変更が増えた
遠距離なので時折電話をしています。
付き合う前は1年のなかで1度しか彼都合の時間変更がなかったのに、付き合ってからは1か月で3回彼都合での時間の変更があります。
・付き合う前は外食をごちそうしてくれていましたが、全て割り勘
(細かいスーパー・コンビニでの買い物も全て)
ただこれは、遠距離なのでお相手がこちらに来るための交通費も考えると仕方ないかなとも思っています
・お互い免許は持っていますが、車を所持しているのはわたしだけなので毎回わたしが運転です。彼の運転する姿も見たいので「運転してくれたら嬉しい」と伝えましたが、しばらく乗っていなくて怖いらしく今はその気がないようです。
比べるものではないと思いますが、今までの彼氏は時折外食をご馳走してくれ車の運転も変わってくれていました。
付き合い始めると”自分のものになった”感覚がして徐々に男性が自然体に戻っていくことは理解しています。が、1か月でここまで変わるものでしょうか?