本文へ

生きるのがつらい。。

レス4
(トピ主 0
041
こま
話題
去年の今頃は、毎日楽しかった。 今はつらい。外に出るのも嫌。仕事もやめてしまった。 借金もあるから働かないといけない。 悪い事した覚えもないのに、ばちが当たっているみたいに、やることなす事上手くいかない。 友達にも相談出来ない。 旦那にも言えない。命の電話にも相談したけど解決しない。 人生で一番困っている状態です。 来年、私はどうなっているのか。。

ランキング

レス

不幸比べしようか

🙂
パート
やることなすことのうちには何が入るんでしょうか。 仕事が原因でも無さそうだし...借金? 悪いこともしてないのに何が起こったのか。 生きていてもツラい、なら私も負けないけどな。 手術の必要な病気になってシフトは次々減り、すごい惨めです。 仕事仲間しか話す相手がいないのに同年代は辞めたり死んだり私だけになってしまった。 旦那はいるけど本当に話が合わない、ストレス一杯何でこんなのと結婚してしまったのか。 私も生きていても仕方ないなーって思うようになったよ。 お金が必要なら働きなよ。 健康なんでしょ? 健康なら何でも出来そうだけどなー 羨ましい

ご主人にも言えないのですか?

🎶
ワイルドローズ
せっかく匿名の相談サイトに掲載されたのだから、この際、悩み事を吐露してみてはいかがでしょうか? 具体的なアドバイスが欲しいのではなく、ただ聞いてもらいたいというのでも、みんな傾聴してくれますよ。

そんな時もある、私も同じ

🐱
なでしこ
40代前半です。私も何をしていてもむなしく、朝起きたら胸が苦しいです。家族がいて一緒にご飯は食べて話もしますが孤独です。うつ病で3年治療して今年に入ってからは薬は飲んでいません。働きたくても自分にできそうな仕事はなくて、週3で2時間30だけ蕎麦屋で働いていますが体力的にも厳しく収入が月3万もなくて不安です。障害年金でも生活保護の対象でもありません。

山あり谷ありだね

🐤
歩く鳥
来年は、去年のように毎日が楽しくなっているかも知れない。 そうも思って、つらいだろうけど進んでみましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧