お互い30歳、彼とは4年付き合いましたが、結婚のタイミングが合わずにお別れしました。 日本人の彼と私は国際遠距離恋愛で、年に数ヶ月のまとまった期間しか会えず、また時差もある為、ラインで連絡を取り合う日々でした。
そんな彼と結婚について話し合った結果、「嫌いになった訳じゃないし、むしろ好きだけど、まだ遊びたいから結婚したくない。このまま付き合い続けても、キープしている状態になるから不誠実になる。だから別れて欲しい。それと喧嘩別れではなく、円満に別れたい。」との事で、私は結果的に彼の意志を受け入れ、その後も縋ること無くお別れしました。(別れて数ヶ月経ちましたが、1度も会っておらず、連絡も取っていません。)
しかし共通の友人と会った際に、彼は私と別れた直後、学生時代から7年程付き合って振られた元カノへ連絡をしていたと知り、また同時に複数のマッチングアプリを始めていたりと、複雑な気持ちになりました。もちろん私とは別れているので、彼は何も悪くないのですが、アプリには《2,3年後には結婚したい、子供は欲しい、良い年齢なので真剣な出会いを探している、遊び目的ではない》と書かれていました。
アプリは帰国していた数ヶ月の間にやっていた為、現在はもう海外に戻っておりやっていないのですが、彼はただ女遊びがしたかっただけなのでしょうか?
彼からの猛アプローチで付き合い、いつも優しく誠実で真面目な印象でしたし、別れ話の際も感謝の気持ちを述べてくれ、女性には出産にタイムリミットがある事もちゃんと理解してくれていました。
また彼の職場は男性しかおらず、(特殊な職業柄、現在もコロナ禍で飲み屋や飲食店にも一切行けない状態です。)帰国しても遊べるのは数ヶ月だけ。確かに普通の社会人男性と比べたら遊べていないのも事実です。
そんな彼が私の元に戻ってくる可能性はありますでしょうか?宜しくお願い致します。