本文へ

普通の事なのかな??

レス5
(トピ主 0
041
働く女
仕事
最近、大阪の某デパートで働き始めました。 開店時間が10時なのですが、ドアが開くと 同時にたくさんのお客さんが入ってきます。 まさか開店前からあんなにたくさんの人が 入ってくるなんて思わなかったのでちょっと 驚きです。 あともう一つ私が居る所は、地下のお惣菜屋さん なんですが、何百円の買い物でもカード払いする 人がザラにいます。 それにサラダを毎日のように買いに来る人がいます。値段も高いのになあ~と思いすごいなあーと関心 する事ばかりです。 こんな事、普通の事なのですかね? もししょうもない事言ってましたら すみません!!!

ランキング

レス

色んな人がいますよね。

041
ちゅん
デパートの開店待ち。数年前までは私も「何で待ってまで・・」と思っていました。が、子供が幼稚園に入ってからは私も待つようになりました。私の生活時間だと10時の開店時間は遅い!子供を幼稚園に送るのが9時。そのままの足でデパートに行って子供のお迎え前に家に帰る・・となると9時半には開いてて欲しいーと思います。よく一緒に待ってるおばちゃん達もきっと生活の時間が早いんでしょうね。朝すっごく早く起きちゃうとか・・。 数百円のカード払いはポイントためてるとか小銭をお持ちたくないとか色々あるでしょうけどそんなに珍しいことだとは思いません。特に食品関係のレジはサインレスが多くてお金を出してお釣を貰って・・というより素早かったりしますしね。明細書がそのまま家計簿代わりになったりするので私もよくカード使います。

現実なんですね

041
かんたろ
私は田舎の出身、田舎の暮らしですが、 都会のデパートのイメージそのままのことが 書いてあり、やっぱりそうなんだ~という感心と、 金銭感覚の違いをあらためて感じました。 私には縁のない、未知の世界です…

私も不思議でした。デパートの謎その1

041
モリス
開店前のデパートに並ぶ人々。 特にバーゲン時期というわけでもなく、それもまだ20分前だというのに。 並んでいる人は大体年配の女性が多いようですね。 私は開店と同時にデパートに入ったことはないのですが、一番乗りしたら何か特典でもあるのでしょうか。 本日のお客様第1号特別割引とか…? 全く謎です。どなたか教えて下さい。

お仕事ご苦労様です!

041
あはは
新しいお仕事頑張ってられるのね。 開店前から待つ人達は私も見かけた。 初めは驚いたが「早い目に家を出たら交通機関の関係で早く着いてしまった」「広告の品を少しでも確実にゲットしたい」「この後、用があって少しでも早く買い物を済ませたい」などの理由かなと勝手に推測。 何百円の買い物でカード払いはちょっと驚いた。 地下の生鮮ではカード払い出来ないと思ってたが。 ひょっとしたら「カード使うとポイント貯まる」から? 私の行くデパートでは現金で払うと「カードはお持ちですか?」と必ず尋ねられポイントをつけてくれる。支払いまで出来るんだろうか?生鮮の数百円でも?仮に出来ても、さすがに手間が気の毒な気がして私は使えないだろうな。(笑) 裕福な友人とたまたまデパ地下に寄ったら、2、3種類サラダを指差して、平然と千円以上払ってるので、貧乏人の私は「サ、サラダで千円以上!」と内心驚いた。 私も金に糸目をつけず、毎日、好きなサラダを買いまくれるご身分になりたい!(笑) お仕事頑張ってね! また面白いエピソードあったら教えて。

人それぞれ

041
異星人
普通と普通でない、線引きが出来ません。 人それぞれ、こんな人もいるんだと思えば良いのでは・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧