私23女社会人 相手22 学生
4ヶ月前くらいからやりとりをするようになった好きな人がいました。
2回遊びに行き、3回目出かけようという話になったのですが仕事や帰省など予定が合わず1ヶ月経ちました。電話を月2くらいでしていた仲だったので、会わない間に電話に誘ってみましたが都合が合いませんでした。その代わり、いつもこの曜日の時間は空いているからまた誘っていつでもいいよっと言われました。私が多忙で誘えませんでしたが、やりとりは続けていました。
その2週間後にまた電話誘ってみたのですが、都合どう?に対して既読無視、1週間後返信がありました。
私としては、質問や時間の都合を聞かれたら、気が乗らないならのらないで断るならはっきり断ります。それが相手に対しての最低限のマナーかなとおもうのです。
それを無視していまさらなんだと思ってしまいます。
ボイスメッセージで会話していたので既読をつけないと内容はわかりませんが、正直聞きたくもありません。
私から連絡を絶って関わりをなくしても、仲のいい知り合いと彼が同じサークルで話は入ってきますし、三人で気まずくなるのもな…と思います。
いつも相手としっかり向き合わないとと思っていますがもう無視したいです。
いつも相手に蔑ろにされます。
以前付き合っていた方には突然、これから忙しくて連絡する暇もないと言われ、蓋を開けてみれば旅行と浮気をされていました。知った上でこちらから問い詰めるのは逆効果かなと思い、最近はどうなの?と生存確認のようなラインだけしましたがそれを無視、連絡手段を全てブロックされて終わりでした。
何ヶ月も落ち込んで立ち直って次の相手と思っていましたがいつも優先順位を下げられて悲しくなります。
どうすればいいのでしょうか。
都合が良い女にならないのにはどうしたら良いのでしょうか…?