こんにちは。国際恋愛で相談させてください。
私は現在30歳、私の彼氏は33歳です。
私が学生ビザで滞在中に、今の彼と出会いました。現在は事実婚ビザで滞在しています。
あと1年4ヶ月で永住権の申請ができます。
付き合って3年を迎え、同棲期間は2年半になります。1歳の猫も飼っています。
今年に入ってから彼との喧嘩が増えていき、彼から何度も「別れよう」と言われました。
喧嘩の内容としては、彼が飲みに出かけている間、私にメッセージを送ってくれないからです。彼が家に帰ってくるのは、日を超えた2⁻3時です。それまでメッセージは送ってくれず、誰とどこにいるのかわからない状況です。
家に帰ってきてから、「なんでメッセージくれないの?」と聞くと、「縛られたくない。気になるなら一緒に来たらいいのに!信じられないなら別れよう」と言われます。
彼は飲み会などに毎回誘ってくれますが、私は次の日仕事のことが多く、断ることが多いです。彼はフリーランスで仕事をしているので、朝は早く起きる必要はありません。
また、彼は家族と友達が大好きで、家族(兄弟)には、ほぼ毎日会っています。友達とは週2回会います。私とのデートの予定があっても、兄弟がついてくることも多く、不満を言うと
「俺たちは考え方が違う」と言われます。
彼の友達たちといても、会話がランダムすぎて入れない時間が多くあり、みんなでいるのに、一人でいるように感じます。そのため、あまり積極的に飲み会に参加していませんでした。彼にも理由を伝えたところ「俺の友達は悪くない。文句言うな」と言われます。
彼はロマンチックな時間よりも、友達とワイワイする時間が好きです。
セックスレスも半年以上続いています。私から誘っても、仕事で疲れていると毎回断られます。ハグもキスもあるのですが…行為はしていません。
コメント欄に続きを記入させて頂きます。