40代女性
2年前に病気になり、仕事を辞めたのをきっかけに太り続けています…
156センチですが仕事をしている時は、ずっと50キロ前後をウロウロしていたのですが、病気で長く家事もできず臥床していたのもあり、どんどん太り1年で8キロ、2年たって13キロも太ってしまいました
一年ほど前から病気は落ち着いたので、少しずつ週2回、1時間ほど身体を動かしています
運動をした後は疲労感がすごく、3時間ほども横になってしまい、自分への嫌悪感が強いです…
一年前には病気は落ち着いたのですが
とにかく疲れやすく、以前はできていた運動はほとんどできず、家事も何とかしています
若い時にしていたようなジム通いや水泳やダイエットDVDのような毎日継続してできる運動のダイエットは疲労感が強すぎてできず、週2から3の軽い運動に加えて、食事はオートミールを利用したり、16時間ダイエットなどもしてみました
3キロほどはいったん痩せるのですが、病気の影響か体重が減ると精神的に不安定になりダイエットが続かず、減ってそれより増えるを繰り返し、現状63キロです
おしゃれが好きだったのですが、自分の体型に絶望感があり服は買いに行きたくなくなり、ダイエットをしてもまたそれ以上太り…
辛いです
今は家にいる時間が長いので、お皿洗いをしながら骨盤運動をしたりしていますが、家で過ごしながら少しずつ体型を戻すには、やはりガッツリ運動しかないでしょうか…
病気をきっかけに太ったのちに、体型を戻せた方おられますか
体験談があれば教えていただきたいです