本文へ

くせ毛のカットの順番について

レス1
(トピ主 0
🙂
ぽち
くせ毛のカットの順番についてです。 美容師のかた、よかったら教えてください。 今まで通っていた美容室が店舗を閉めてしまったので気に入る美容室を探しながら2件ほど別のお店でカットしてもらいました。 その2件ともなのですが、カットをする前にヘアアイロンで髪をまっすぐにするのです。 私はその前の会話で普段はヘアアイロンはしないこと、くせが強いので髪を一つに纏めていることを伝えています。 カットの前にヘアアイロンをしてしまうと美容室できれいにブローしてもらった後はいいのですが、帰宅して髪を洗ってしまったら普段の髪のくせが出てしまいます。 私は髪の本来の髪の毛の流れを見ながらカットするものでは?と思ってしまうのですが、この方法が普通なのでしょうか?

ランキング

レス

一度もそのような経験はありません

🙂
おかなまこ
銀座の美容室でも郊外地元の美容院でもそのような経験はありません。 アイロンを出してきたら、アイロンは痛むので使わないで下さい、と言ってみてはいかがでしょうか。 また、どんなスタイルを要望しているのでしょうか。 多くは纏めている(ひとつに括っている?お団子にしている?)としても、下ろしたときのスタイルについて具体的に希望を伝えていますか? 例えば、ただ単にボブに、と言われたら、くせ毛でも伸ばしてからカットするかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧