本文へ

美容師さんへ質問

レス4
(トピ主 0
041
ころりん
ヘルス
 全国の美容師さんに質問です。  2年ほど前から 頭皮にイボができ始め、皮膚科へ行って取ってもらったのですが、老人性(加齢性)の物なので またできると言われました。  そしてその通り またできたのですが、また治療して取るまで恥ずかしくて美容院へ行けません。 実際、お客の中で頭皮にイボのある方って、みた事ありますか? やはりほとんどないのか、意外といるものなのか・・・。 30代で頭皮にイボのある女性ってかなり、正直 気持ち悪い・・・ですよねぇ・・・。

ランキング

レス

老人性・・・だったのか。

041
ショック
美容師ではありませんが、 私も友人も20歳前後の 頃から、頭の中にイボみたいのが できました。 10年経った今もあります。 お互いぜんぜん気にしてませんでした。 このトピを見て“老人性・・・”という 言葉にショック。 でも、友人も私もお互い笑って終わりです。

美容師ですが

041
気にされる事なんてありませんよ! トピ主さんは、他人の顔に大きなホクロがあったら気持ち悪いと思いますか? 頭皮にイボ、怪我などの傷跡、湿疹・・・ 髪質が一人一人違うように頭皮も人それぞれで、気持ち悪いなんて思いませんし、年齢に関係なく普通に来店されてます。 老人性っていうのは今回初めて知りましたが。 ただし、イボがある事に気付かずにシャンプーした時、指が当たってしまうと「あっ、痛かったですか?ごめんなさい」ってなりますので、初めての美容院ではあらかじめ伝えた方が無難だと思います。 それと、イボに限らず、見た目の印象で 「怪我されました?ぶつけました?痒いですか?痛いですか?」など聞く場合もありますが、 これは、パーマ液がしみる・ブラシが当たると痛いなど、トラブルにならないようにする為です。 決して興味本位で聞いたりしませんのでご安心を。

元・美容師見習い

041
hana
気にすることなんかないですよ☆ 見習いやってた頃は一日に何十人とシャンプーやらカラーリングばかりやっていましたから、いろんな人の頭を見てきました。 その中にはトピ主さんのような方もいらっしゃいましたけど、気持ち悪いなんて思ったことはなかったですよ。 案外、気にしてるのは本人だけだったりします。 大丈夫ですよ!

トビ主です

041
ころりん
 お返事下さった「あ」さん、hanaさん、ありがとうございました。 何て素晴らしい美容師さん達なんだ~!  そうですか。結構自分では、かなり 今風にいえば「キモい」んですが・・・。ちょっと勇気が出ました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧