中2の女子です。
何日か前、好きだった人にLINEで告白して見事に振られ、『付き合うことはできない』『でも友達ではいてほしい』と言われました。私はその人のことはもう忘れて次の恋に進もうと思っていて、告白したことを後悔はしていません。その人とは幸いクラスが違うので接点が無いので、結構気楽です。ですが、その人と同じクラスに私の親友がいるので休み時間など、そのクラスの前に行くことが多々あります。今日いつものようにそのクラスの前まで行き、親友と他の友達、複数で話していました。その時、視線を感じてその方向を向くとあの人が私の方を見ていて、目が会った瞬間私もあの人もすぐに目を逸らしました。
告白した次の日とかだったか、そういう行動は分かります。
でも、告白してから4日以上経っているんです。『なんで?』って思いません?チラッとなら別に気にしませんが、結構長い時間見られていたと感じます。1回だけではありませんでした。
告白する前も、目が1日に何回もあるってことはありましたが、それはこっちが見ていたからなんだとずっと思っていました。でも今回、私はあの人のことは見ていませんでしたし、視界にも入れていなかったです。
私は確かに数日前に振られました。
もう未練は無いです。スッキリしてます。
こっちはもう忘れる気でいるのに
そういうことを何回もされると
ワザとなのかなって思います。
どういった気持ちでそういうことをするのか理解できません。
なんなんって感じです。
みなさんは理解できますか?
教えてほしいです。
わかりにくくてごめんなさい。