初めてまして。
先日の事でどうしても何が正解だったのか、ベストだったのか知りたく、小町の見識ある方のご意見を聞きたく投稿しました。
GWに夕日の綺麗な海辺に旅行をした際、サンセットクルージングを夫婦と子どもでしました。同乗者は私たちともう人グループで、音楽家の方たちでした。偶然同乗したバイオリニストの方がサービスでバイオリンを弾いてくださり、著名なバイオリニストの方だったようで、綺麗な夕焼けとお酒を聴きながらバイオリンを聞き、それはそれは優雅で思い出深い日になりました。
後半、バイオリニストの方が、私たち夫婦に何かリクエストはありますか?と聞かれ、サンセットクルーズに合うバイオリン曲をリクエストしたのですが、夫婦でどれが正解だったのか、夜な夜な思い出とともに、ずっと楽しい議論をしているのですが、結論がでません。
私のクラッシックの知識は、昔ピアノで弾いた曲や、中学の音楽で止まっていて、一般的な曲しかしりません。主人はカラオケが趣味でほとんどポップスしか知りません。
曲の条件は
◯サンセットに合う
◯誰でも知ってる
◯バイオリニストに失礼のない
◯クラッシック、ポップスどちらでも
あなたなら、夕日のサンセットでのバイオリンのリクエスト、何にしますか?
私がリクエストした曲は後で書きます。