25歳女です。
タイトル通り、ここ3ヶ月程、夫に過度に子供扱い(赤ちゃん扱い?)され、戸惑っております。結婚して半年が過ぎました。夫は34歳です。
いくつか疑問に思った出来事を箇条書きさせて頂きます。
まず、以前までは 名前+ちゃんと呼ばれていたのに、最近は私のことをばぶちゃんと呼びます。
私が仕事でミスをして落ち込んでいると、
「ばぶちゃんだから仕方ないよ。ばぶちゃんに任せた上司が悪い」と言われました。
(普段ルーティンでこなしてる仕事なので、任されたわけではない)
夫が残業で遅くなる日(22時くらい)に、私が料理を作って待っていると帰ってきていきなり、「子供は早く寝なさい。明日寝坊するよ」と無理やり寝室に連れていかれて、寝かしつけさせられました。料理は途中で放置...
GWに義実家に泊まりで帰省した際には、義理の家族の前では普通に接してくれましたが、2人きりになると、「ばぶちゃん疲れちゃった?お昼寝しようね?」と眠くもないのにお昼寝させられ...
最近は1人で出かけることも許してくれません。必ず夫と一緒か、どうしても出掛けないと行けない時は、LINE通話を繋ぎっぱなしにするという約束の元、短時間だけ。
以前までの夫は、頼りにはなるものの私という人間を尊重?してくれていたのですが、 最近は、「私=1人では何も出来ない」というレッテルを貼られている気がします。
私が夫に甘えっぱなしだったので、エスカレートしてしまったのか?とも考えましたが、度が過ぎているように思います。
皆様から見て、私と夫の関係性は普通ですか?
拙い文章で申し訳ありませんが、ご助言頂けたら嬉しいです。