トピを開いて頂きありがとうございます。
今年の8月、親族の結婚式に新郎側で出席する事になりました。
結婚式は久しぶりで、服装についてアドバイスを頂きたく、トピを立てさせて頂きました。
少し光沢のある、淡いサーモンピンクのノースリーブのロングワンピースを着用しようと考えています。
色味は品のいいサーモンピンクで丈も長すぎず短すぎずなので、中年以降でも着用が可能な色だと思います。
生地に透け感はありません。
アクセサリーは真珠のロングネックレスを二重にしてつけ、靴は黒のパンプスを履く予定です。
以前は同色(光沢のない)ストールを合わせて着用しましたが、今の年齢でノースリーブにストールはどうなんだろう?と悩んでいます。
一応冠婚葬祭でも着用できるシルクのジャケットを持っていますが、裏地付きなので、真夏の結婚式では見た目も体感も暑いかな?と危惧しております。
文字だけでアドバイスをされるのは難しいと思いますが、皆様でしたら、ワンピースの上に何を着用されますか?
シンプルなショート丈のジャケットを購入も検討していますが、色や形をどうするかも悩んでおります。
アドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願いします。