仕事で、なかなか病院に行けずにおりまして、優先的に行くべき病院が何なのか検討がつかずにおりまして、、
また、この症状と同じような症状の方がおられましたら、なにかこうしたら良くなった、ということがございましたらお教えいただけましたら幸甚です。
症状:
首の骨の2〜3節目あたりが痛く、
右半身)右手(人差し指先・薬指・小指)・右前腕の裏側・右上腕の裏側・右肩甲骨・右肩・腰の右側・右足腿の裏側・右足ふくらはぎ・右足の左側のくるぶし)に、しびれ・痛みを感じます。
しびれ・痛みを感じだしてから1年くらいたちます。
朝はそれほどでもないのですが、昼〜夜にかけてだんだん症状が悪化し、帰宅時には片足に歩きづらさを感じるくらいになります。
思い当たる原因:
デスクワークで毎日14時間平均でPCで仕事しています。コロナ禍でzoomのMTGが多くなり、ほとんど座りっぱなしです。
2年くらい前に、左下のいちばん奥の奥歯の銀の詰め物がとれ、放置していたら歯のかみ合わせがおかしくなってきたように感じています。下顎も右に少し歪んできていると思います。
3ヶ月前の健康診断の結果:
MRIドック検査にて脳・肺・心臓・血管など異常なし
持病なし
健康診断はすべて健康
その他:
ノートPCを使って悪い姿勢で仕事をしていると症状が悪化します。
スマホを見ている時間が長いと症状が悪化します。
セルフマッサージをすると少し良くなります。
アルカリ性の温泉に入ると症状が良くなります。
何卒よろしくお願い申し上げます。