悩んでいます。
ご意見をお聞かせください。
わかりにくかかったらすみません。
高校生の娘が、親友Aちゃんと飛行機を利用して一泊の音楽ライブ旅行をすることになりました。
→そのこと自体には賛成
ただ、女子高校生2人だけで土地勘のない都会に飛行機での一泊旅行に行かせるのは我が家としては許可できず、
Aちゃんの親御さんも同じ気持ちのようで、
その土地に土地勘のある私が同行することになりました。
→これも問題なし
Aちゃん母とは、個人的には親しくありませんが、小学生の時から娘たちが仲良しなので、連絡事項のやりとりのためメールはできる関係です。
私は数年前の感覚で、
LCCなら飛行機代も大してかからないだろうと気軽に考えていたのですが、
今回の日程だと往復でひとり4万円かかることがわかり、ホテル代も考えると我が家は移動費だけで10万円近くかかることが判明しました。
そこでお聞きしたいのは、
例えば移動費でひとり5万円かかることになったとして、
・Aちゃん5万円
・娘と私で我が家10万円
となるところを、
移動費をAちゃん家に折半してもらい、
→Aちゃん7万5千円
→我が家7万5千円
とAちゃん家にお願いできたら助かる…という私の発想は、
オカシイですか??
AちゃんもAちゃん母も娘のことを大切にしてくれて私はとても感謝しており、今しか体験できない素敵な時間を過ごしてほしいと思っているのですが、なんせ予想以上に旅費がかかることが判明したため、Aちゃん家に負担してもらえたら助かるなぁと思って…
でもこれが世間的にオカシナ発想だとしたら、提案は思いとどまろうと思います。