結婚も考えている私の彼氏は非常に飲み会が大好きです。飲み会好きは学生時代からで、社会人になっても変わりません。浮気をするとかそういう目的で行くわけではないので、ある程度飲み会へ行くことは何も言わないようにしているのですが、飲み方が気になるのです。九州男児とかいって自分が酒に強いのが自慢みたいで、その場の雰囲気やノリにあおられてありえないくらいの量を飲んでいます。一人で焼酎二本、とか。飲めてもある程度しか飲まない人が私には大人というかとてもいいな、と思うのですが、彼氏に飲みすぎるなと言ってもムダで・・。私の母が、父のアルコール中毒で苦労をしてるのを見てきたので、同じ道は歩みたくないのです。少し考えすぎでしょうか。彼氏は、歳をとれば飲み会にも誘われなくなるし落ち着くから大丈夫、と言います。信じていいものか・・。飲み会に誘われない人はかわいそうだ、とまで言ってました。現在、彼氏さんや旦那さんの飲み、に対して困ってる方などご意見お願いします。