本文へ

旅のビデオかDVD ってありますか?

レス2
(トピ主 0
041
沢木 
話題
劇的紀行深夜特急のDVDを久々に見て画面の中ですが、現在の私にはとても出来ない非日常の旅を楽しめました。 他にも見たくて色々探しては見たものの(レンタルビデオ屋)無いんです..探しきれてないと思いますが、 実際深夜特急などは以前テレビで何度か見たことがあったので探せましたが、旅系のビデオDVD 。 もしくは旅気分が味わえれば土地の紹介が多いものなど!おすすめなどありましたらぜひ教えてください。 国内、海外は問いませんので、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私の好みですが…

041
股旅にゃんこ
私のおすすめは、 「世界の車窓から」シリーズ...テレビでお馴染みのやつですね(笑) 「virtual trip」シリーズ ...ハワイやモルディブなどの南国楽園ものが殆どです。環境音楽ならぬ、環境DVDという感じで、夏には超オススメ!特に「グレートバリアリーフ・ダイビングビュー」は、美しい珊瑚礁と熱帯魚の楽園を体感できます。 ※他にジャパンシリーズや空撮(鳥瞰を楽しむ)ものも販売されています。 「古城のまなざし」シリーズ...これは未見ですが、フランス編やドイツ編などがあり、世界の古城がハイビジョンで楽しめるそうです(私もそのうち観る予定)。 トピ主さん、オンラインレンタルを利用されては如何ですか? 下2つのシリーズに関する何作品かは、DI○CASというサイトでレンタル出来ますよ(決して回し者じゃありませぬよ…汗) 月額契約になりますが、頻繁にレンタルされているのならお得です。 ○の中にSを入れて検索してみてください。

オンライン

041
沢木
トピ主です。 pcで..その手があったのをすっかり忘れていました。 世界の車窓からも見れるんですね~ 神秘的できれいな海の中や鳥類シリーズ!数ヶ月前に見たい!と思っていてまたまた忘れてましたので今回は頭が下がります。股旅にゃんこさんありがとうございます♪ ○の中の文字、親切に書いていただいてたすかりました。yahooブロードバンド位しか知らなかったので オンラインの方いつも借りられてる新作までありうれしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧