去年、主人の海外赴任帯同から帰ってきました。
帰国後の隔離期間が終わって私が速攻でやったことは・・・就活(笑)。
辛かったこと
・主人があまり良い立場での赴任ではなかった(立場ある憎まれ役。帰国後健診でわかったことだが私も胃に潰瘍ができてた。)
・現地で異教徒扱いされたしアジア人ヘイトも体験した
・コロナで厳しいロックダウンを経験した(2ブロック先に踏み込んだら罰金とか)
・日本の親戚と檀家寺には、金持ち扱いされて「いい想いしてきたんだろう?」とたかられなじられる。
・自分の親族からは非常識な人間像のレッテルを貼られている(英語がぺらぺら、金持ち、有名人と知り合い、高級ワインを日に何本も飲んでいるなど、、、全部違うのにいくら説明してもわかってもらえない)
・実母に「ちょっとパリによってシャネルのスカーフ買ってきて」と言われる
・実姉には海外で遊んでいい想いをしてきた程度に思われていて、私のことを海外帰りでオードリーヘップバーンのように英語ペラペラで痩せてきれいになっていると周りに吹聴してくれやがったおかげで、地元で会う人ごとに驚いた顔をされる。実際の私は英語もしゃべれなければ、なんならコロナ以降、オーバーキロである。
・旦那に泣きついてみたところ、「そんなしょーもないこと」と笑い飛ばされる。。。一緒に苦労したのにー。
なぐさめのコメントをお願いします。