今の主人とは出会って半年で結婚しました。
2人とも30代前半、私は結婚に焦っていました。そして、私は主人が大好きでした。
主人は私と会う直前まで付き合っていた元カノがいました。
元カノと主人は、別れてからも友だちのように連絡を取り合っていました。
主人と付き合って1月経ったころ、私は主人に、元カノと2人では会わないよう約束してもらいました。
主人は不承不承という感じでしたが、それでも約束は約束です。
しかし、これは結婚後に知ったのですが、私と付き合って2月経ったあたり、つまり、私と約束した1月後に、主人は元カノと2人で会っていました。
会ったのは昼間4時間ほどで、事情があり、肉体関係があったわけではありません。
私に言わなかったのは、その「事情」とやらを、(元カノのプライベートなので)私には言えなかったからとのことでした。
肯定的に捉えれば、個人のプライベートを大切にしたとも取れます。
しかし、私には、主人が私との約束を破り、私を軽んじ、私を裏切ったとしか考えられません。そう考えると、とてもつらく、苦しいです。
結婚前にこのことを知っていたら、もしかしたら別れたかもしれません。わかりません。
今は、元カノのラインもSNSも、彼自身の判断で、ブロック削除してもらいました。
しかし、苦しいです。結婚を急いだ罪に対する罰だと感じます。
今の自分に残されているのは離婚するかどうかの選択肢だけです。そして、私はすでに主人の子供を身籠もっています。
離婚はしないと思います。仲は良いので。しかし、このモヤモヤとの折り合いの付け方がわかりません。今は、日記に気持ちを吐き出しているだけです。
過去を振り返らないようにすればモヤモヤを忘れられるでしょうか。時間が解決してくれるでしょうか。
何か良策があればお教えいただきたいです。
よろしくお願いいたします。