30代パート主婦です。
夫婦2人でアパート暮らししています。
夫は、義両親がローンを組めないからという理由で結婚前に義実家を夫名義で建てており、住んでもいないのに毎月7万円支払っています。実際に住んでいる義両親は6万円の支払いだそうです。
そもそも職場と義実家は市が違うので、住める距離でもありません。
結婚前から、その話を聞いていい印象はなかったのですが、私に迷惑をかけないから、ということで軽く流してなんとかなるかな?と思い結婚してしまいました。
ですが、私たちにも将来こどもができるかもしれませんし、色々なことを考えたら、なぜ住んでもいない義実家に毎月7万円も持っていかれなければならないんだろうとイライラするようになりました。
その義実家ローンのせいで、私たちはマイホームも建てられないのに…
そして、結婚前にこの件については夫から聞いているのみで、義両親からは一言も説明等ありませんでした。
私としては、このような重大なこと、なぜ私に対してなんの説明もないのだろうと疑問です。
特に義母は、時々え?と思うような発言をします。
結婚前に説明を求めなかった私も浅はかだったと思います。
なので、いまさらですがしっかりと義両親に今後どう考えているのか?私たちにこどもができたらどうするつもりなのか?説明してもらいたいと思い夫に連絡してもらいました。
つづきます。