28歳女性です。
大変お恥ずかしいのですがどなたか相談にのってください。
20歳から7年間会社員で一人暮らしをしていましたが、過労で倒れて病気になり、鬱になったのがきっかけで発達障害が判明、神経麻痺やめまいもありあまり働けなくなってしまい、実家に居候させてもらっています。
貯金は1000万ほどあり、毎月5〜7万円を家賃として入れています。
ところが父からの毎日の暴言やすぐにキレて大声で怒鳴る、物を投げつける、暴力などがあります。
居候させてもらっているのはとてもありがたいのですが。。。毎日ビクビクするのに疲れて逃げ出したいです。
ただ、実家には老犬がいて、その子の介護が私の唯一の生きがいになっています。
置いていくと何をされるか分からないので、一緒に連れていきたい。
でも自分は低収入、病気持ち、障害があり車の運転ができず、給料が高い仕事を探すとなると老犬の介護ができなくなります。
だったら犬の寿命まで自分が我慢して、それから出ていった方がいいのかなとか。
でももう毎日泣いてばかりで辛い。
頭が混乱してしまって考えられません。大変お恥ずかしいのですがどなたか何から始めればいいのかアドバイスをいただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。