先日、朝の8時から手術で妻が採卵手術を受けました。食事は前日21時、水も24時以降は摂らないで全身麻酔により手術は9時には終了。麻酔が切れるまで休んで先生と話をして13時前に病院を出ました。クルマで約20分ですが体調が悪いのか妻は黙ったままで、途中で昼ご飯を食べる感じじゃなかったので、何も聞かずにそのまま自宅に戻りました。
自宅に戻り、妻は着替えて、自分は病院の結果をパソコンに入力しようとしていたら、昼ご飯の準備をしていなかったのを怒りだし、自分は前日の冷蔵庫のおかずをレンジで温めて、鍋の料理をコンロで温めなおしていました。妻はソバをたくさんゆで始め、自分はあまり量を多く食べたくなかったので、少し残った餃子をレンジで温めてテーブルでいっしょに食事を始めました。そこで量の少ない餃子を見て、自分一人分しか用意しないと妻は怒り出し、どうして手術後の体調の良くないなかで食事の準備をさせるのか、私に食事をさせないつもりなのかと、ひどく怒って大ケンカになりました。
麻酔が切れるまでにいったん自宅に戻りましたが、そこで食事の準備をしなかったのを指摘され、前日、たくさん料理があるので今日は料理を作らなくて良いと妻が言っていたので、一緒に帰ってから温め直して料理すれば問題ないと言いましたが、手術後の病人に対して人間扱いしていないと大泣き状態です。
前日9時から何も食べていないのを知っているのに、用意していないのはひどすぎる。自分も前日夜から一緒に食事して、朝から何も食べていないといいましたが、自分のおなかがすいていないからといって妻にも食べさせないのはひどい扱いだと言い返されました。
妻は、こんな人とは一緒に暮らせない、妊活もやめて、離婚を考えると言っています。自分としては反省しており、どうすれば良いのか分かりません。皆様の意見を聞かせてください。