結婚し不妊治療から小学生4年生発達障害男児と小学生1年生の男児の母です。適応障害と不安症、不眠症で私は通院しています。
妹は7年働かず実家におり41さいです。強迫性障害で通院しています。
父から私だけ呼び捨てや、げんこつなど虐待を受けてました。私も子供に暴言や叩いてしまいます。
250坪の実家をうり、マンションを購入してから13年、父がお金を管理するようになったらしく、父は株に投資したり、母に残金がいくらか知らせず、母も父に聞くことなく13年過ごしていたそうです。母は自分の年金で美容院や孫に買ってくれました。
私が精神疾患もあり、週4回、実家に行き夕飯を食べさせて息抜きさせてもらっています。
食費として3000円払っています。
ゴールデンウィーク明けから、父から、母に話しがあるといい、
残金がない!銀行から引き落としが出来ない、お金を工面してくれないかと言われて、唖然。。。
結局、妹に貯めておいた、200万を渡ししのぎました。
でも、200万がなくなったらどうなるのでしょうか。。。
それから節約に目覚め、毎日スーパー巡りを母はし、いままで45万も生活費がかかっていた[ローンはないのに]のを節約しています。
父は私には話すな!と釘をさし、私は1000円で物資を届けてます。食材や日用品です、
結婚してから、母から私に貯めたと300万もらったのですが、今さら返したくないし、父の無計画、無謀さにイライラします。
母や妹、私に謝り、感謝もしない父には憎しみしかありません。
お金が尽きたら母にマンションを売り近くに賃貸で住んだら、いざとなったら生活保護だねといってしまいました。
お金は渡す必要ないですよね?私は毎日不安で睡眠薬を飲まなくてはいけなくなり食欲も落ちました。