私は彼の事が好みのタイプだし好きだったけど、別れても悲しくありませんでした。こういうこともあるんですか?
同棲していた彼氏と別れました。
彼はモラハラで短気でした。
一緒に住んでる時、些細なことで激怒され、睨みつけながら怒鳴られたり、機嫌が直るまで一週間以上無視されたりしていました。
家賃は彼持ちだけど、あとの生活費は全て出したうえで、家事は9割私がやり、お弁当つくりや、彼の仕事が終わったら駅まで迎えにいく(夜中でも)など、とてもしんどい生活でもありました。
でもわたしは彼のことが好きだったので、浮気(風俗)されたり、怒鳴られたり、逆ギレされても、それでも一緒にいたい、と思ってました。
彼は、私の事が、大事じゃなかったんだろうな、とわかっていました。
仕事の都合もあり、同棲を一旦解消して、別居してからも、彼はうちに来てくれたりしてしばらく続いてたんですが、ある時喧嘩してしまい、わたしが怒ったLINEをしたら無視されました。
いつもなら、一定期間時間を置いたら彼から連絡きたりしましたが、今回はありません。
私の中でも、ああ、もう別れたんだなあって、思います。
それでも、彼のことは好きです。
でも、好きだけど、悲しい、連絡したいって思わないんです…。
元気でいてくれたらいいな、とは思います。
一緒にいる時に心身ともにとてもしんどかったから、
これで、楽になれる、と安堵すらしてます。
時間が経つと後悔するのでしょうか?
それとも、わたしが病んでるとか、なんか変なんでしょうか?