ご覧いただきありがとうございます。
初めての投稿のため、拙い部分があるかと思いますが
真面目な回答をいただけると嬉しいです。
私は27歳の社会人6年目、彼は26歳の社会人3年目です。
大学時代から交際をしており、結婚を見据えた同棲を始めて1ヶ月です。
結婚を見据えた同棲というのは、私も彼も結婚の意思はありましたが、彼の奨学金返済(元々は600万円あり、結婚前に完済して欲しいとお願いして、現在残り350万円ほど、私には奨学金、ローンなどありません)を待っていた状況です。
彼の性格はとても温厚で、考えられないくらい優しく気が利き、家事から私への献身的な態度まで、文句の付け所がありません。
今回の問題は、彼のスマホにマッチングアプリが入っており、確認したところ学生時代〜現在まで、マッチングアプリで知り合った女性と何度か体の関係を持ったり、ご飯に行ったことがあるとのことでした。
同じ女性とではなく、全て1回しか会ってない方と彼は言っており、彼はものすごく嘘をつくのが下手なこともあり、他の一人の女性に入れ込んでいたわけではないことは間違いないと思います。
正直、学生時代の浮気であれば、今回限りは目を瞑ろうと思いました。
ただ、浮気発覚後の彼の対応があまりにも幼稚だと感じ別れを悩んでいます。
気になった点は以下です。
・発覚直後、今までありがとうなどと言い残し、遊び(もともと予定があった)に行った
・後から平謝りをしてきたが、原因を聞くと、奨学金の繰上げ返済がストレスで、、、と、やんわりとこちらに責任があるような言い方をした
・ほか、都合の悪いことはできる限り隠して、良い面のみ見せようとする
今の彼氏には感謝もたくさんあり、辛い時には精神的に支えてもらいもしましたが、別れたほうが幸せになれるのでしょうか。