25歳、女です。
SNS世代のため、同級生や友人とはSNSを通じてやり取りをすることが多いです。
ここ1年で何人かからブロックされたのですが、全て子持ちの女性でした。
卒業後1度も連絡をとっていないようなサークルの仲間だったり、中学の同級生など所謂疎遠にあたる人ばかりです。
ブロックされたのは仲間内で私だけのようでした。
原因として考えられるのは妬まれているのかなということです。
自身は旅行が趣味のため、年間15回ほどは飛行機で旅行に行きます。一人旅はしません。
自分で見返すためにも旅行先で撮った写真などは全てSNSにまとめています。
子持ちからすると羨ましいのかなぁと思います。
現在副業合わせ、年収が900万円ほどあるため都内一人暮らしですが生活に余裕があります。
ブランド品も買うのは好きですが、購入品を載せたりする行為は品がなく感じるのでしません。ただ、旅行先で撮った写真などにバッグやアクセサリーが映り込む事はあるため察しのいいひとには値段などはバレていると思います。
マウントが嫌いなので、基本簡潔にまとめ文字数も少なくしているのですが
どうしても子持ちからするとねたましく感じてしまうものなのでしょうか。
じゃあ一体どうしたらいいのか、謎です。