今年23歳の女です。
付き合って4ヶ月の彼氏に電話で「一緒にいても楽しくない。だから忙しいって理由にして他の人と遊んだりしてたんだよ」と言われました。その場ではごめんねと謝りましたが、傷ついている自分がいます。
彼はわたしより5歳歳上でお互い結婚前提でお付き合いをしているのですが、付き合い始めた時より冷たくなってきている感じがします。
よくあるパターンだと思いますが、最初の頃は毎日連絡も取っていたし電話も頻繁にしていました。2年ほど付き合ってから結婚したいとも複数の友人の前で言ってくれたのは嬉しかったです。わたしは実家暮らしで親が厳しいので、父にお付き合いをしているという挨拶をしてくれたりもしました。
最近は何も出来ないわたしに焦っていると思うのですが、
「話す話題なんて何も無いじゃん」
「自分一人じゃ本当に何も出来ないよね」
「デートだって全て俺任せじゃん。仕事で疲れてるのに余計な事考えたくない」
「一番貴方に意見を言えるのって彼氏という立場だと思ってるんだよね」
「成長しないなら俺もいい歳だし貴方の事容赦無く切り捨てるから」
「別れたいんだったら別れてもいいよ」
とも言われました。話す事がない=会話する気がないのかな?と思うわたしがおかしいのでしょうか…。モラハラ彼氏ですか?