結婚20年。高校卒業した子供2人が家から出て夫婦だけの生活になりました。
これから夫婦仲良くしないと、、、と思っていた矢先、酔っ払って帰ってきた夫が私に『嘘つき。お前は嘘ばかりついてる』と暴言吐きまくり寝ました。私に身に覚えはなく、これは夫が何か隠してると直感が働き、夫の携帯を見ると若い女の人と隠れて会っているようです。
肉体関係は無さそうですが、次回も会う約束をしているので現在進行形。
夫は過去にも数回浮気したことがあり、探偵に頼んで調査したこともあります。(結果黒でしたがすぐ別れてる)
浮気相手はネットで探したりしてるので、会って別れてを繰り返しているようです。
昨日夫に問い詰めると謝るどころか逆ギレして怒り出しました。
『嫌なら出て行け!』と言われたけど、夫婦で自営業をしており、私がいなくなると仕事ができないのは明白です。
20年間私は浮気したこともなく、仕事をして支えていたつもりですが、夫からは私の仕事ぶりが気に入らず毎日イライラしていたと言われました。
ですが、私がいるからこそ今の仕事ができていると言っても過言では無いです。むしろ夫は気難しい性格なので、従業員が長続きしません。
子供達の学費も今から必要で、離婚してる場合じゃないと思い、子供が卒業するまでは現在の生活を続けるしかないと思います。
でも、ずっとわだかまりを抱えたまま一緒に過ごす事ができるものでしょうか?
夫の浮気を知りながら淡々と生活しているご夫婦がいらっしゃるのであればご助言頂けるとありがたいです。