仕事帰りに電車の乗り換えのため、オフィス街を大股の早歩きで人混みをガシガシ歩いていました。
スマホ片手のスーツ姿の若者に声をかけられ、あるお店までの道を聞かれ、もし都合がよろしければ案内して欲しいと言われました。
その後カフェか食事にお誘いしてもいいか?と。私は何を思ったのかついて行き、一緒にお酒を少し飲む食事をしました。(帰り道に愚かにも連絡先も交換し、次の会う約束をしてしまいました、、)
別れ際に正気に戻り怖くなり、食事代の半分を相手に無理やり押し付けサヨナラ!!と叫び電車にダッシュしました。
帰宅するとお相手から長文の謝罪と食事に付き合ったことのお礼、次も会いたい旨が来ていました。
話も弾むしとても楽しかったのですが、所々女性の扱いに慣れているようなところがあり、このまま連絡を絶つか、もう一度お会いするか悩んでいます。
会うのであれば、お酒は飲まないこと、2時間程度で解散すること、駅の近くで人の多い場で会うことをきちんと伝えなければいけないと思います。
このような経験が23歳になったというのに初めてであり、危機感がなかったなと猛省しています。しかし、もう少し話をしてみたいという気持ちもあり、、。
ナンパをされた経験のある方、ぜひご意見をお聞かせ願いたいです。
今回何も考えずについて行ったことは非常に反省しております。もう二度としません。