先週、2年付き合っていた年上彼氏と別れました。仕事が忙しすぎるがあまり私たちの関係が崩れ全然会わず連絡もとる頻度も減り、何度も話し合いをしましたが彼にとって私たちの問題はちっぽけと思えるほど仕事のことでいっぱいいっぱいみたいです。だから仕事が落ち着くまで待っててほしいと言われ一旦別れました。
私は付き合いながらでも待つよと言ったけど、彼は「彼女」という重荷を下ろしたかったんだと思います。
別れて連絡はとっていますが、
私は喪失感があり寂しい気持ちで、
未練も残っています。
でも都合のいい女になってるなぁと思ってるので連絡を取るのをやめようと思っています。
それで最近前から仲が良かった同い年の子に告白をされました。
1年前に知り合ったのですが
その当時はその彼氏と仲がよかったので彼も連絡したりなどはしてこなったんですけど、ここ2.3ヶ月くらい前から連絡を取るようになり前より遥かに仲はよくなりました。
その後本当は一目惚れでずっと好きだったんだよって言われ、
今の私の状態もわかった上で
俺が支えたい、幸せにしたいと
伝えてくれました。
わたしも彼のこと知りたいなぁと思うことはあります。
電話したり普通に連絡もとります。
仕事終わりにご飯も1度だけ行きました。彼のいい所をみて好きになりたいと思っています。
でも今はどうしても失恋したてで
ましてや元彼に待ってて欲しいと言われている状態。
好きな人ができたら、もしくは俺の事冷めたらその時は言ってねとは言われましたが…
どうしても元彼と比べてしまうんです。
次の恋に進むべきでしょうか。
自分が好きな人ではなく、
自分のことを好きでいてくれる人と一緒になるべきでしょうか。
彼は私の状態や気持ちもわかった上で
焦らなくていいよ、どんな選択を選んでも俺は後悔しないから待ってると言っています。