30代アラサー、最近になって小学校が同じの幼馴染と連絡を取るようになり遊ぶようになりましたが、友人の言動にイライラしてしまい疎遠しようか迷っています。あなたならどうしますか?
1、友人の自撮りの写真を週に何度か送ってくる。未読無視を続けても、引き続き送ってくるので、お願いだから送らないでねっと言っても引き続き送ってくる
2、共通の他の幼馴染がその幼馴染に仕事が激務で鬱病になり、心療内科に行ったら発達障害だと判明し相談した内容を私に悪気もなく言う
3、幼馴染の父親が職場で横領し解雇されたことを普通に言う
4、婚活アプリを6年やり、いつも1回目のデートで相手から連絡が無くなる。さすがに幼馴染に問題があるかと思うのですが、本人はデートいい感じだったんだ〜付き合いたい〜でも連絡来なかったから次探してるんだ〜と言う
5、私の小学校からの友人数人に幼馴染と最近遊んでいると言ったら、あんな人と遊ぶの辞めないよっと言われた
友人は選んだ方がいいと思いますが、アラサーになり友人が減ってきて寂しい気持ちもあります。でもイライラする相手と付き合うのもなって思います。あなたならどうしますか?