タイトルの通り、新卒でシステムエンジニアです。(エンジニアと言ってもまだ研修ばかりでエンジニアと言ない程度です)
今までで出社したのは4回だけで、コロナが落ち着いてきていても、会社全体としてリモートが定着しているので今後もずっとリモートと思われます。
今のところ仕事は難しくもあり、学ぶことが多く、一人で黙々と作業するのが得意な私の性格からして合っているとは思います。社交的なタイプではなく、この働き方が向いているのかもと思っていました。
しかし、ずっとこれだと不安もあります。やはり人と接する喜びや楽しさというのが皆無なので、いくら内向的な私でも、これほどにも人と会わないとなると気が滅入ってしまいそうです。
彼氏もおらず、気の合う友達は割といますが頻繁に会うことは難しそうです。
転職をするというのは今は考えられませんし、参画する案件は決まっていてリモート確定なので、仕事以外で何かアドバイスをいただきたいです。