本文へ

マタニィティ着用時期

レス2
(トピ主 0
041
ぼぉ
子供
現在、13w4dの妊婦です。 個人差はあると思いますが、みなさんの ケースを教えて下さい! 私は仕事をしていますが、みなさんはいつ頃 からマタニィティを着始めましたか?? というのも、まだ4ヶ月だというのに制服が かなりきつくて・・・かといって、今から着るのも 早いような恥ずかしいような気がして。。。 せめて後2週間くらいは我慢しようかと思うのですが、 もし普通なら早速着ようかなとも思いますし。 ちなみに、会社ってどのような色、デザインの物を 着用していましたか??皆様の場合を是非教えて下さい!

ランキング

レス

同系色は?

041
私も13W
おめでとうございます。 体型の変化は個人差がかなりあるようですから、苦しいなと思った時期にマタニティウェアに切り換えるのが良いと思います。締め付けず、ゆったりとした服を着るとつわりも軽くなると聞きますし。 職場でのマタニティウェアですが、制服と同系色のジャンパースカートかワンピースはいかがでしょうか? マタニティウェアではデニムやスエット素材が多いようですが、サマーウールなど、ある程度かっちりした素材のウェアを選んだ方が職場の制服の中でも浮かないと思います。 ちなみに私も2人目が出来ていまして同じ13Wです。お互い健康に気をつけて頑張りましょう。

ありがとうございます!

041
ぼぉ
私も13w さん、貴重なご意見どうも ありがとうございました! 早速参考にさせてもらいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧