50代のおっさんです
学生時代の彼女についてご相談です
大学2年から卒業後1年ほど付き合っていた彼女がいましたがある日突然私が一方的に振られる形で関係が終わりました。もう30年近く前の話です。
当時はショックでストーカーなんて言葉もない時代でしたが未練がましく駅や職場で待ち伏せては出てくる彼女の姿を目で追うような事もしており当時を思い出すだけで自己嫌悪に陥ります。
そんな負い目もあって彼女と共通の友人関係は縁を切っています。
数年後、風のうわさで彼女が結婚する事を聞きましたが当時は仕事も順調でお付き合いしていた女性もいたので完全に立ち直ってました。
現在まで独身で女性関係は途切れる事なく独身貴族を満喫してましたがここ数年はすっかり寂しい高齢独身です。
仕事も社内政治に敗れ出世競争から脱落して閑職に飛ばされるわストレスから急激に太るわで男としての自信が一気になくなりました。
そんな矢先に大学時代の恩師の喜寿のお祝いの案内がどこから聞いたかLINEに届きました。
その後、学生時代の仲間の一人がグループラインに招待して来たので入ると元カノもいるではないですか!!
恩師のお祝いはゴルフの先約があり欠席しましたが、その後グループラインから頻繁に飲み会の案内が来たりして困ってます。
自分だけがご無沙汰状態なのでご指名で「来いよ」と言ってくる奴もいます。
ぶっちゃけ暇だから行けなくはないですが元カノに近況も知られたくないし今の自分の姿も見せたくないです。
自らグループラインを退室したり、大人気ない角が立つまねもしたくはないです。
とにかく放っといて欲しいです
同じような悩みの方いらっしゃいますか?