ご覧いただきありがとうございます。
彼とは会社で出会い、付き合って4年、同棲して1年と半年が経ちます。
お互い同棲する時は結婚を見越して、私は2年以上待たないよと話して住み始めました。
歯車が狂い出したのが彼が半年前転職してから。会社の飲み会や残業が多く帰ってくるのが終電ばかり。
突然の飲み会で朝帰りになったり外泊も。ご飯が無駄になる事が増えました。
それに怒りをぶつける私に対し、
「もうちょっと理解して欲しい、将来の為に頑張っている」と言うのが彼の言い分でした。
最もな事ではあるので私も支える努力はしていました。
それと同時に日頃も彼がずっとラインをする事も増え、その相手が女性(偶然見えてしまいました)である事も多々あります。
彼は仕事の仲間と言うのですが、
デートの時に他の女性に返事をされるのは良い気ではありません。
その事も話すと「仕事の人だから仕方ない、そこまで縛られるのは窮屈だ」と言われてしまいました。デートの時は控えると言ってくれてるので納得はしましたが、私自身ほんとに残業?と疑いたくない思いも沸々と湧き出ています。
喧嘩も増え、泣いてしまう事が増えました。その度に”離れた方が良いのではないか”ともなるのですが情もあり中々行動に出せず、やんわりと仲直りする、の繰り返しです。
最近は彼は仕事から帰ってきてご飯を食べてそのままソファで寝てしまい、
私が1人ベッドで寝る事がほとんどです。
纏めると、彼は今、仕事の事しか頭にないのかな、私はただの家政婦なのかな?と思い悩んでいます。
彼の事は好きですし今でも結婚したいと思う事もあります。
でも、もしかしたら4年一緒にいるという情の上で、離れる勇気がないだけなのかも、と思ってしまいます。
今年27になります、些細な事でも良いので皆様のお話が聞きたいです。
長々と読んでいただき、ありがとうございました。