前の職場で出会った年下男性の行動から、これは脈ありなのか教えてほしいです
最初は普通に目を合わせたり話したりしてくれていたのですが、ある時隣の席で話していた時に、椅子の距離が近いなと思っていましたが私は普通にしていましたが彼はドギマギしているのがわかりました。
これは距離が近いからだなと思っていましたが、その次から会った時に挨拶をしたら、しどろもどろになったり、振り返った時に彼がいた時がありましたがうつむいたまま顔をあげてくれなくて、挨拶をしたら顔をあげてくれましたが足早に去っていってしまいました。
彼が仲良くしている同僚と一緒にいる時は堂々としているのですが、彼が一人で私の前に来ると緊張しているのが目に見えてわかります。
私もどう接していいか悩んでしまい、うまく話せなかったりしたときもありましたが、私がその仕事を辞めることになり、挨拶をしようとするとやはり緊張していたけど話しかけたことをとても嬉しそうにしてましたが、会えなくなることに寂しそうな顔もしているようにも見えました。
出勤最後の日も話しかけられなかったのか物陰に隠れてこちらの様子を見ているのがわかりましたが、何か話そうとしてくれていたのかもしれませんが、結局そのまま会うこともなく辞めたのでその後はわかりません。
私も優しい男性だったので、気になってはいましたが、緊張されるとこちらも緊張してしまいうまく接することができなかったのが残念でした。また今後の恋愛の参考にしたいので脈ありなのか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。