本文へ

おいしいパエリアの具

レス12
(トピ主 0
041
じゃーす
ヘルス
表題通りです!パエリアを最近作り出したんですが、これを入れれば美味しい、っていう具はありますか?私はスタンダードに魚介類、トマト、たまねぎ、パプリカそれにアスパラを入れたら美味しかったです。何か他にありましたらお願いします。

ランキング

レス

具とは言わないかもしれないけれど、、

041
パエリア大好き
ヘーゼルナッツや松の実を炒って、細かく砕いて入れると、ものすごく美味しくなります。本格派パエリアのレシピを紹介しているウェブサイトで、知りました。

我が家の場合

041
チャップマン
我が家ではなぜかパエリアは家内ではなく私が作ることになってます。好きだからいいけど(笑)。 スペインで食べ歩きもしましたが食材は何でも使っているようです。 私の場合、魚介類は手長えびとイカにムール貝。トマトにニンジンにピーマンを入れます。さらに鳥の腿肉を肉から外して小さく切っていれてます。カリフラワー、西洋ナスを入れる人もいますね。 この季節、汗をかきながら食べるパエリアっておいしいですね。

チョリッゾ

041
ros
「チョリッゾ」っていうソーセージ、おいしいよ。

チョリゾー

041
最高
と言う名の、スパイシーなイタリアンソーセージはいけますよ。

イカ・アサリ

041
のあ
を入れると、うまみがグっと! ああ、食べたくなってきた。

参考になるとイイのですが・・・

041
あみぃ
知り合いのスペイン人家族のディナーにご招待をして頂いた時に、メモさせて頂いたレシピによると・・・、 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉に焦げ目をつけ一度取り出し。後の過程でそのフライパンを洗わずに使う、ところがポイントと教わりました。 それ以来我が家はいつもその通りに鶏肉、魚介類、三色パプリカ、玉ねぎ、インゲン(またはグリーンピース)、トマト、ニンニク、米、白ワインで作っています。コレは本当にどのお客様にもすごい評判のイイお料理ですよぉ♪ 参考になるとイイのですが・・・

鶏肉

041
うまうま
パエリア美味しいですよね! うちでは必ず鶏肉(もも肉)を入れます。ダシも出るし。 嫌いじゃなければお試しください。 野菜ではナスやインゲンもオススメです。

仕上げに

041
おちょこ
具ではありません。 パエリアを炊き上げたあと、生クリームをサーっとかけて、ふんわり混ぜます。 おいしくなるよ~

横でごめん・・

041
コラム
スペインのパエリアは、ウサギを使っていると聞いて、ちょっと躊躇してしまう・・。 カタツムリ(カラコレス)のパエジャも食べたことありますよ。 かなり癖がありました。 私は鳥の骨付きにあさりとムール貝、たまねぎピーマン、オリーブをいれます。 バケットとレモンは必ず添えてね。

チャップマンさま

041
ヨコです、、
パエリアってもともと男性の野外料理だったと思います。 横レスですみませんが、、

>ヨコです、、さま

041
チャップマン
>パエリアってもともと男性の野外料理だったと思います。 そうでしたか。でも私がバレンシアで知り合ったおばあちゃんから小規模の家庭料理から野外のパーティ料理に転化されたと聞きましたよ。 でもイメージ的には大きなプレートを使って作る料理なので男の料理なのかもしれませんね。 トピ主 - これで思い出したのですが、バレンシアパエリアは鳥か、兎がメインでしたよ。

トピ主です!

041
じゃーす
送信した文が何故か載らないことが何度かある私、だもんでもしかしてダブってしまったらすみません。皆様、色々と助言頂きましてどうもありがとうございました。読んでいるだけでよだれタラタラです(笑)魚介類と鶏肉、両方入れるのもありなんですねえ。何故かどっちか片っ方だけじゃないといけないと思い込んでいました。次回は皆様のアドバイスに従って色々順々に試して行こうと思います。うーん楽しみ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧