こんにちは。
読んでくださりありがとうございます。私は派遣社員をしていますが、派遣先の上司のことで相談したいです。
外線の電話を引き継ぐ時、上司が他の人と話していましたので、お話中すみません、と会話を遮り、電話が入っていると伝えたり、書類チェックをお願いしたかったので、すみません、〇〇の件ですが、ご確認お願いします。と書類を提出したりする度に、なんか、あなた、グイグイくるねぇ?とちょっと嫌そうに言うのです。
私としては特にそんなつもりはなく、必要な事を普通にしているだけなのに、どうしてそんな風に思われるのか、よくわかりません。
この方は、前に派遣は手数料が高いと言って、定時をちょっとでも過ぎると、帰りの支度をしてるだけでも、まだいるの?とか、冗談ぽく電気を消してきたり、定時のチャイムとともに掃除当番へ行ってそのまま雑談してなかなか部屋に帰ってこず、待っていたら、まだいるの?と言われたりしたので、月に一度のタイムシートへのサインを定時のチャイムが鳴ってすぐにお願いしに行ったのですが、
あなたは自分のことだけにはグイグイくるね!僕も色々やることあんだよ?!
とイラッとした口調で言われました。
その場はすみません、とあやまり次の日もいつも通り出社していますが、
なんだか、思いの外ショックだったみたいで、落ち込んでいます。
自分の事だけグイグイって、どういう意味なんでしょうか…
これからもなにかこちらから話をふる度にそう思われるのかなって思うと、
話しづくて、話さないといけないことも話しづらいです。
もうこの職場も6年目と長いですが、
そろそろ潮時なのでしょうか…