私は地方に住んでいて、娘夫婦は都市部に住んでます。
私は、年に2度くらい、その都市にお買い物がてら、遊びにいきます。
いつも、行くたびに、娘と一緒にランチしたり、ショッピングしたりします。
娘に服を買ってあげたりするのが、楽しみの一つです。
結婚する前は、娘の住むアパートに泊めてもらってました。結婚後は、娘婿に申し訳ないので、宿泊はホテルにしています。この方が私も気楽なので、特に不満はないです。娘婿には会わずに、そのまま帰ります。
ここで気になるのが「娘にばかり、お金を使っている」ことです。彼のためにも何か…と思うんですが、好みもわからないし、別れ際に高級弁当を娘に持たせるくらいです。
こういう場合、みなさんならどうしますか?少しお小遣いを包むべきか…と思ったりもするんですが、逆に負担になるかな…など、迷っています。
ちなみに、近くに住んでいる彼のご両親には、時々ご馳走になっているようです。
あと、誕生日などは、特に何もしていませんし、向こうからもありません。母の日、父の日などもなしですが、不満はありません。
こちらから何かすれば、あちらも気を使わなければならないだろうと思うし、迷っています。
義理の親からのお小遣い、重いですか?