スーパーのサッカー台で女性にわざと体当たりされました。
まだ朝早い時間帯のすいているスーパーでの出来事です。
レジを終え、サッカー台で袋詰めしていると私の買い物カートに60代くらいの女性が自分のカートで当ててきました。「あ、すみません、すみません」と言いながら。赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしながらだったので、少し赤ちゃんにも当たったかもしれません。謝りながらでも、女性は故意に当ててる感満載でしたが…。私はまあ気にせず袋詰めを続けて、詰め終わりサッカー台を離れようとしたところ、今度は私の背中のリュックに、その女性がカートでまあまあの力で当ててきました。これにはさすがに頭にきました。まだスーパーはすいてる時間帯だったのでサッカー台はかなり空きがある状態です。私がいたサッカー台はレジからすぐで、確かにいい位置ではありましたが。
私が赤ちゃんを抱っこしていたのが幸せそうに見えて嫌がらせされたのか、ただ近くのサッカー台で袋詰めしたかったから早くどけ!という感じで嫌がらせされたのか。
自分一人なら何とも思わないかもですが、子供を抱っこしていたのでさすがにモヤモヤしました。
今度からはレジから遠いサッカー台を利用しようかなと思います。
ママの方、こんな経験ありませんか?