はじめまして
タイトルの通り、今お付き合いしてる方と好きだけど別れるか、悩んでいる20代半ばの女です。
1年半ほど職場の先輩と交際していますが、気になるところがあり、、、
結婚されてる方にお聞きしたいことがあります。
話してて楽で、食べ物の好みや趣味が似ていて、友達の延長線からお付き合いしました。
しかし子供っぽい所、彼女の優先度が低い自由人な所が気になり、ずっと母に相談していたのですが、直接彼に会ってもらうことにしました。
先日3人でランチをした後、母から「好きなら絶対反対ではないけどやめといたら〜」とやんわり言われました。
30過ぎても実家暮らしの彼は、部屋の掃除は母がしてくれている、小さい頃から母に進路など決めてもらってきた。という発言をしていました。
母の料理が美味しいとかは言われた事ないのですがおぼっちゃんなのかなと思います。
また私の母にもきちんと挨拶をするわけでなく、初対面の瞬間、軽く会釈をしただけで名前も名乗らなかったりと常識がないなと思いました(私は前からそういう面を知っています…)
結婚というのは親族を含めた付き合いでありますし、また私のパートナーとして人に合わせる時に大丈夫かなと思う事もあります。子の親になれるのかなとも。
良いと思うところもあげておきます。
モラハラ発言はない
酒タバコギャンブルなし
子供好き
食事の好みが合う
私の親と二世帯にするのを快諾しくれた(私がひとり親です)
職場が同じ(素性が分かる)
浮気しなさそう(私の事も人として好きだけど、異性だから好きってわけではないと言います)
結婚願望が強すぎて、この人でもいい気がするし、もっと良い人いるかもしれないし、でも人は完璧ではないし…と悩みすぎてます。
ご結婚されてる方から見てどうでしょうか? 結婚相手に大事なものは何でしょうか?