はじめまして。結婚したいアラサーOLです。
真剣に悩んでいます。わたしは歳上からモテません。
学生時代から、後輩たちの面倒を見て後輩に好かれるタイプでした。
今までお付き合いした人も、同い年一人を除く全員が歳下でした。
最近4年弱お付き合いしていた歳下彼氏と別れましたが、原因は結婚観です。
わたしは結婚に向けて動き出したいけど彼氏はまだ独身で自由でいたい、というやつです。本当に好きだったので苦渋の決断で、早く結婚したいわたしには歳上の彼氏が合うのではと思うようになりました。
また、最近仕事で30〜40歳の男性と関わることが多くなりまして、
やはり歳下達との付き合いの中で長年"お姉さん"をしてきたので、
わたしが頑張らなくても気遣いやリードができる歳上男性の魅力を知ってしまいました。
現在、街コンやアプリなどで活動を頑張っていますが、本気で歳上からモテません。むなしくなってきました。
男性方から言われるのは、落ち着いてる、博識、大人っぽい、年下だったら好きになってたかも、頼りたくなるタイプ、です。笑
モテるでしょとか、ありがたいことに今日の会で一番綺麗な人だったとまでお褒めの言葉もいただくのですが、付き合おうとはならないようです…。
ゆるふわな服装にしたり、ゆっくり喋ってみたり、知ってることも知らないふりして教えてください〜と言ってみたり
自分なりに努力?をしてみましたが、空回りしています。
歳上モテするみなさん、教えてください。どうしたら歳上の男性の心を虜にできますか?