現在コロナ後遺症で休職中の派遣社員です。毎日しんどいです。
職場の上司に体調の説明や起き上がれない事もある事を話し、退職したいと伝えました。
しかし、まわりの人達が復帰が早かった事もあり、「皆んなある程度、しんどい中復帰してるよ、後遺症は皆あるみたいよ」と言われ、まったく受け入れてもらえず。
復帰できる程度ならとっくに復帰しているのに...いくら説明してもうまくかわされてしまいます。。
上司はつい最近着任された方なので、付き合いは短いですが、当初からよくしてもらいました。こうなる前はとても親身になってくれる人でした。
ですが、現在押し問答で退職を受け入れてもらえず(どちらも他社に出向しているSEです)先日はしんどい中、1時間、電話で説明したものの、「以前より声が元気そう」と、逆にたしなめられ、いつから復帰する?とりあえず1日様子見で来てみたらいいよ、と言う返答でした。
何をいっても、うまくかわされ、また「あなたは優秀だから、もったいない、絶対居るべき人」とある意味圧がすごいです。
日々体調がきついので、やめて休みたいんですが受け入れてもらえない。。
そんな調子な為、上司を抜かして直接本社に退職を伝えようか迷っています。
が、初めの頃親切にしてもらったため、不義理な様な形で正直躊躇われます。
しかしそこまでしないと退職できないのだと思っています。