閲覧ありがとうございます。約2年前に離婚し元旦那は義実家へ帰りました。親権はわたしで持ち家のローンを払うのが養育費として協議離婚しました。(固定資産税をわたしが払う予定でしたが2年間はなぜか払ってくれています。)ローン4万プラス養育費3万ですがまだ養育費をもらっていません。(いつもなら月頭にもらいます。)わたしと元旦那との間柄も、元々話し合いをできるような間柄ではなかったのですが、養育費はいつ頃ですか?のラインに1日たってもまだ未読です。
平日、学校から帰ると義実家で子どもは待っていてわたしが向かいに行くスタイルで、土日どちらかは義実家へ遊びにいきます。(元旦那がいてもいなくても)
わたしにはいまお付き合いしている彼がいて、もし養育費3万ないのなら彼と子どもを合わせて一緒に遊びに行きたい、と考えてしまいます。まだ離婚して2年付き合って一年では早いでしょうか。(子どもが成人に近づいたら結婚しようと思う彼です。)そして「〇〇くんとママと〇〇行った!」と子どもが義実家に話したら悲しむでしょうか。(息子(パパ)がいるのに)
支離滅裂ですが回答おねがいいたします。