1年ほど交際していた彼の転勤が決まってしまい、彼からついてきて欲しいと言われました。
私はとても悩みましたが、将来的に結婚を考えるほど彼が好きだったのでついていくことを選びました。
私は親元を離れ、仕事も辞めて友達も知り合いもいない、彼の転勤先へ引っ越し2人で同棲をはじめました。
一緒に住み始めると、今まで見えていなかった彼の嫌なところがたくさん見えました。
慣れ始めると、私を雑に扱うようになり
家政婦のような存在になっていました。
4年ほど同棲して、別れを考えることも何度もありましたが私は彼といると決めて
地元を離れたことに責任を感じ結婚もしていないのに
彼と一生、生き続けなければならない。
とどこがで感じていました。
(今思うとこれは間違っていた)
そんなある日彼から突然、好きな人が出来たから出ていって欲しいと言われました。
私は1ヶ月以内に出ていくように言われ
大急ぎで、物件探しに取り掛かりました。
後から共通の知人から聞いたところ、
私に好きな人ができたと言った時には既に
他の女性と交際を始めていたようでした。
慰謝料を請求しようと弁護士に相談しましたが、婚約していたわけではない。婚約指輪をもらっていない。
残念だが慰謝料請求は難しいだろうと言われました。
私は何十万円も失い、ひとり暮らしが始まり。
(彼と同棲していた県で、仕事を始めてしまっていたので地元には帰れなかった)
彼は新しい彼女とのデートを楽しそうにSNSに載せていました。
私が出ていった家で、新しく同棲をはじめるようです。私が悔しくて悲しい思いをしながら、引っ越し準備に明け暮れているなか、彼は美味しいものを食べたり、旅行したり
彼女とデートしていてそれがとても許せません。こんなに人を憎んだことがはじめてで、毎日どうか不幸になりますようにとそればかり願ってしまいます。