本文へ

いかつい男はなぜ美人と付き合えるの?

レス27
(トピ主 0
🙂
バンビ
話題
昔から思っていた事ですが、いかつい顔した男はなぜ美人と付き合えるのですか? あくまで私から見た外見のイメージですが、王子様とお姫様のようなカップルなら納得もできますが、美女と野獣のようなカップルが意外と多くて驚いています。 実際に結婚に至るのか分かりませんが、恋人が多い場所で美人と一緒にいる男は、いかつい顔した男が多いように感じます。 ボディガードのような存在なのか、女性として強い男を本能的に求めているのか、まったく分かりません。 私は弱々しい感じの外見だから、きっと美人の方とは無縁の人生だと思いますが、それでもワンチャンあるかも知れないので、その時のために体だけは鍛えています。

ランキング

レス

これは、あくまで私個人の説です。

🙂
興味深い仮説
ごめんなさいね。 貴方が、様々観察して得た、大切なイメージだと思うのですが、まったく同意できません。 自分が見たイメージとしては、釣り合った感じというか、イケメンは美女と付き合っているし、それなりの方はそれなりに、お付き合いされているかと。 取り込む情報に、バイアスがかかる場合があります。 つまり、美女は、主様がおもうイケメンと付き合うはずという、基準から外れたものに、目が行くというか。 あれ、あれ?おかしいぞ、と、そういうものに、目がいく結果、そのような感想になるのかなと。 もう一つには、男性から見たイケメンと、女性から見たイケメンのずれかと。具体的には、主様が思う理想の男性像に会わない人が、主様から見て美女を連れていると、心に引っ掛かり、イメージとして蓄積されているのではないかと。 結婚相談所のリサーチによると、男性は、女性の顔と年齢にフォーカスするそうです。しかし、女性の求めるものは、見かけより、年収だったり、自分をリードしてくれる、頼りがいがありそう、などの要素が重要らしいです。 だとすると、見栄えはそこそこ大切ですが、そこを突破した後は、男性の年収なり、頼りがいなりに焦点が移っていきますから、これは、外からはなかなかに観察が難しいところです。 いかつい男は、いかつい見栄え同様、人生にガッツがあったり、ほかの男に対する自信があるのかもしれませんね。 以外に、そのあたりを、女性は見抜いているのかも。

まわりにいないけど

🙂
匿名
少し悪いやんちゃな感じが、いかつい男で良いのかな。 まわりにはいないけど、テレビの節約系、子沢山系のドキュメンタリー番組みるとそう思う時があります。 学校内の悪のトップが、学校のアイドル美人と付き合った結果かしら?

美人の友達がいますが…

🙂
おこじょ
すごい美人で、読者モデルをしていた友人がいますが、いかつい感じの男性と結婚しました。 ご主人の顔は普通ですが、背が高くて、すごい筋力で、見た目がまさに美女と野獣です。 友達は美人なので、お相手の顔はそんなに重視していませんでした。 また華奢なので、ガッチリしていて、筋肉があり、男~って感じの男性が、昔から好みと言っていました。 華奢な美人は、そういう人を求める事があるんだな~と思いました。 その友人ほどは美人ではないけれど、誰が見ても可愛くてモテる女性は、細身でジャニーズみたいな可愛い顔の男性が好きでしたよ。 結局、みんなが共通して結婚したのは、経済力のある男性です。 美人や可愛い人と結婚したかったら、結局は、経済力と学歴かもしれません。 色んな友達の結婚を見てきた、40代前半のおばちゃんの意見です。 ちなみに夫婦生活がうまくいくのは、案外、美人とか可愛い女性より、一般的な容姿の女性な感じがします。 皆さん、地味だけれど、安定した家庭生活を築いています。 美女と経済力のある男性の組み合わせは、離婚している人が多いです。 お互い、色んな誘惑があるのでしょうね…。 地味な一般人は、地味な家庭を築いて、地味~に幸せそうです。 私も冴えない妻と冴えない夫ですが、それなりに幸せです。 結局は自分の身の丈に合った人と結婚するのが、良いのかな…と思います。 付き合うだけなら、また違うかもしれません…。

的外れですよ

🙂
金木犀
「美人の方とは無縁の人生だと思いますが、それでもワンチャンあるかも知れないので、その時のために体だけは鍛えています。」という文章から察するに、主さんは男性で自分も美人と結婚したい!と思ってらっしゃるわけでしょうか。 だとしたら、体を鍛えるのは的外れです。 女子力アップしたいって言って女性がエステに通うのと同じくらいに。 美人と結婚できる確率を上げるのに一番早い方法は、経済力を身につけること。これ一つだけです。 もしまだ高校生とかならいい大学に入るもありますが、そうじゃない場合は仕事を頑張って出世してバンバン稼ぐ。これが一番早くて確実な道です。

仕事ができる男に優男が少ないからかな?

🙂
匿名ですが何か?
仕事って例え知的労働でもかなり体力を消耗するし、並みいるライバルを蹴落として出世するなら、それないりに厳しい顔つきになります。 昔勤めていた従業員1万人の企業のほんの一部しか見ていませんけど、私が知る限りでは部長以上に出世して高収入を得る男性に王子様タイプはいなかったような気がします。 まあ審美眼は人それぞれで私は厳しめですが。 尊敬できる男性ってなんだかんだ言って仕事をバリバリこなしたり、困難と思えるプロジェクトを悠々とやりとげたり、リーダーシップがとてつもなかったりします。 そなるとやっぱりどこか顔つきの厳しい、どちらかと言えば野獣タイプの男性に惚れることになる。 自然界でいえば狩りが上手なオスがより多くのメスを獲得できる訳ですから、人間とはいえ本能的に狩りが上手(つまりは高収入が期待できる)な男性がモテるのは必然でしょう。 腹違いの姉はすごい美人で、その夫は野獣タイプ。 はじめてみた時はヒッ!コワッ!と思った。 家族にだけ見せる笑顔はチャーミングでしたよ。 そういうギャップもいいのかもしれませんね。

え?

🙂
ワーママ2号
女「若さと容姿」 男「経済力」 これを等価交換するのが男女関係ですよ。社会人以降はね。 男の容姿の重要性なんて学生のうちだけですよ。 体を鍛えるのはナンセンスで、真っ先にやるべきは仕事のできる人になり、高い年収を手に入れることです。

好みなんだと思う

🙂
ネーム
姪が頼まれて結婚式場やパンフレットの花嫁モデルをやるような美人ですが、 好みがいかつい男性です。 あの人カッコいい、あの人好きなんだよね と言われて見ると、百パーセントいかつい。 付き合う人も荒っぽい人ばかり。 本職で怖い人は付き合ってなかったようなので、すべて綺麗に別れていますが。 そんな姪が3年付き合い、うち2年同棲して結婚したのは易しいおとなしめな公務員の男性。 身長は185以上あって職業も事務職とかではないですが、物静かです。 そういえば姪の父親も優しい公務員、兄も穏やかな性格なので、 結局は慣れた感性に落ち着くのかなと思いました。 荒っぽい雰囲気が好きな美人も多いのかもしれませんが、そうじゃない美人ももちろん普通にいますよ。 優しく穏やか、そして大事なのは職業、生活力だとも思います。

本当に美女なのか?

🎶
そこなのよ。
個人的にいかついと言うと身体ならマッチョ系、顔だと野生系な顔をイメージしています。 トピ主さんとイメージが同じか分かりませんが、野生系の顔(上手く説明出来ませんがワイルドな顔?)って結構モテ顔だと思います。 ただ顔、だとして男性が憧れる男性の顔と女性が良いなと思う男性の顔って、基本違いますよね。 逆も然り、男性が良いと思う女性の顔と女性が憧れる女性の顔が同じではなかったりします。 ですから、トピ主さんの仰るトピとは逆にハンサムな男性とそうでもないなあと言う女性のカップルも多々いますね。 と言うか上記のことからトピ主さんが勝手に美女と思っているだけで、トピ主さん以外の人が見れば単に普通〜な容姿のカップルなのかもしれませんよ? 所で身体のスタイルもイロイロでマッチョ好きな人も居れば細身が好きなんて女性も多いと思いますね。 まあ何が重要かって、結局は顔より性格だよね、と申しておきますが。 また絶世の美女と言うと周りは恐れ多くて声掛けられないとか彼氏が居るに決まっているとか思われ思ったよりモテ無いなんて聞いた事もあります。 ですから勇気を持って告白すると案外すんなり恋人になれる、かも知れません。 嘘か本当か分かりませんが、トピ主さんも挑戦してみたら如何でしょう。 でもさ、相手が所謂美女でなくても性格良くてトピ主さんを好きと言ってくれるなら良いじゃん?とも思いますね。

選ばれし者

🙂
雨傘
美人な女性は、若い頃から色々な男性との出会いがあったと思われます。 人を見る目が養われた中でたくさんの男性から選んだ、つまり彼女のトップオブトップ。 野獣という外見は、女性の中では「たまたま」という程度の瑣末な理由でしょう。

美人はもてるから中身を見れる

🙂
匿名
美人な人はモテるので、色んな人からアピールされます。 その数は普通の方よりも断然多いです。 美人度合いによっては、周りの男性がみなその美人に寄ってくるという事も多々あります。 ですから、男性の見た目は気にしなくて良いんです。 かっこいい男なんか周りにいっぱいいるし、皆自分に良い寄ってくるのです。 その中から、「何が良いか?」と考えると、男性の性格などの中身に行きつくのです。 なので、見た目がいまいちの場合があります。ですが中身がとても良い男性なはずです。 普通の女性だと、どうしても見た目に引かれがちですが、美人は見た目の良い男性からいくらでもアピールされるから、男性の見た目ではなく中身を重視するって事ですね。 トピ主さんもとびっきりの美人と付き合いたいなら、中身、性格を男性らしく、優しく、素敵な男性になるよう心掛けると良いと思いますよ。 ちなみに、「優しい男性」は「すべての人に優しい男性」だけではダメです。「すべての人に優しい男性だけれど、彼女にだけは特別な優しさを持っている男性」です。 よくいますよね、「優しいだけの男性」これは全く女性にもてません。 誰にでも優しい男性は女性にもてないので、この部分は良く考えて行動して下さいね。

あくまでも主観ですが

🙂
サーフィン
今はいかつい男性よりももっと中性的な男性の方が美人と付き合っていませんか? 弱弱しいじゃなくて小綺麗な男性の方が美人と付き合っている気がします。 時代の流れに取り残されているんじゃないでしょうか?

ん?

🙂
りく
男の容姿は重要視されないとレスしている人いるけど、そんな事ないから。笑 それはブサイクな男の負け惜しみか男に甘い女の言い分なんですよ。 あくまでも女性の許容範囲の見た目か、が大事なのです。 男は割と好みが幅広い、そして美女に比べて男前って圧倒的に少なくないですか? あと美女と野獣は一般的に少ないですよ。単に目立つのです。 主観ですがカップルの容姿レベルは大体対等です。

いかつくてもヒョロくてもイケメンはイケメン

🙂
真依
イケメンてべつにルックスのことだけじゃないと思うんですよね。 トピさんからみてただのいかつい男、 俺の方が良いジャンて思っても 引く手数多の美人さんから選ばれるなら ルックスだけじゃない何かを持ってるんでしょう。

美女と野獣カップル

🙂
まめ
たくさんいますね。 わたしの周りだと、女側は外見を気にしない、男側は口がうまくて面白いパターンをよくみます。 どんな見た目でも一緒にいて楽しい人がモテてます。

いかついから付き合えている訳じゃない

🙂
40代男性
アプローチするから付き合えているのです。 美人だから俺なんか...なんて空気を読んでたら無理ですよ。

いますね

🙂
おばはん
他の方でもレスしてらっしゃる方いらっしゃいますが、 女:若さと容姿 男:経済力 上記が求められることだからではないでしょうか。 やはり男性は、経済力です。きれいでいるのも、それなりにお金かかりますし。

時代、だと思う

041
50代半ば
>昔から思っていた事ですが、いかつい顔した男はなぜ美人と付き合えるのか? 「昔から」ということは、かなり前の印象が強いのでは? 今は、いかつい男性よりも中性的な男性の方がモテると思いますけれど。 時代だと思いますよ。 昔は、男性には男らしさ・強さが重視され、女性にはおとなしいことや優しさが重視されました。 そういう時代には、美女と野獣のようなカップルが多かったかも知れません。 しかし、今は違います。 男性も女性も、それこそジェンダーフリー等と言われ、望まれることも違ってきています。 >私は弱々しい感じの外見だから…体だけは鍛えています。 う~ん、これはどうでしょうか。 少なくとも、私の周囲では「ボディービルダーのような男性は嫌い」「筋肉隆々は苦手」という女性が圧倒的です。 好まれるのは、男性アイドルのような細身でかわいらしい容姿、優しげな風貌です。 ちなみに、若かりし頃の私の好みは「色白で細身、優しい人」でした。 周囲からはよく「変っている」と言われましたっけ。 生まれてくる時代を間違えた、50代女性の独り言です。

たまたま美女と野獣CPが目に入るだけ

🐤
ピコ太郎の母
トピ主様は気弱そうな外見ということで、無自覚的にいかつい系男性に敵愾心または憧れの様なものを抱いていませんか? だから先ず男性に目が行く。 そしてたまたまお連れの彼女が美女だった、それだけの話だと思います。 男性は女性の守備範囲が広いとはよく言われますよね。 顔立ちが整ってカーヴィボディであれば、細かいことは気にしない。 生物として種を蒔くだけで子孫を残せるからです。 女性は違います。 顔や肉体、性格はもちろん、身嗜み(清潔感)、ファッションセンス、体臭(←遺伝的に遠い臭いを好む)、社会的立場、経済力、etc. 子孫を残すために生命の危険さえ経験する女性は多様なリソースを必要とするため、男性の守備範囲は極めて狭く、且つ平均値以上のものを求めます(その方が安全が担保されるから)。 ですから美女全てがいかつい男性が好きな訳ではありません。 いかつさを乱暴さの現れとネガティブに捉える女性も多いですよ。 たまたま目にした美女の彼がいかつい系だっただけです。 さて、トピ主様は美女と付き合ったことがないということは、お顔立ちは十人並みなのでしょうか。 でしたら、筋トレは程ほどに……細マッチョの方が日本女性には受けるかと思います。 何より清潔感と経済力、そして共感力を手に入れましょう! 女性は共感してくれる男性が大好きなのですよ。 ただし、妙におもねる様に下手に出るのは誰に対してもマイナスです。 堂々と、しかし自然に振る舞ってください。 適度に自信のある男性は色々と余裕があって雰囲気も良いですからね。 頑張ってください。

「いかつい」がどの程度か分かりませんが

🙂
田舎のOL
一般的に、富裕層ほど筋トレをするというデータがあるそうですよ。 筋肉と共に自信がつき、さらに仕事が上手くいき、さらに収入が増える。 見た目にも気を遣うようになり、おしゃれになる。 つまり、自分に自信のあるお金持ちが美人と付き合っているのではないでしょうか。 トピ主さんも、筋トレとともに経済力もアップすれば、ワンチャンあると思います。 頑張って下さい。

男性の押しが強いのでは

🙂
匿名
男性の押しが強いのではないですか? 彼氏や好きな人がいない時に積極的にアプローチされれば、生理的に無理な外見や性格でなければお付き合いしてみてもいいかなと思う人もいるでしょう。 付き合ってみて、または友達から始めたとして、見た目いかつくても、優しかったり可愛い所があったりするとギャップで好感度もあがるのかもしれません。また、体格だけでなく、振る舞いも(粗野や態度がでかいという意味ではなく)堂々として自信がありそうな感じなら、頼もしく思うこともあるでしょうね。 トピ主さんは自分から積極的にアプローチしていますか?女性からのアプローチ待ちの姿勢なら、筋肉つけても美女と付き合うのは難しいかも。

押しが強い、には納得

🙂
あい
そういえば私の夫が言ってました。 誰がみても美人だという女性は、男からみると、自分では相手にもされない、既にいいひとがいるだろう、と敬遠され、案外アプローチ慣れをしていない場合が多い、と。 誰か付き合っている人がいようが、相手にされまいが、 お構いなしにぐいぐい行けるのが、あなたのいう、いかつい人なのかもしれません。

いかつい?

🙂
Mi
筋肉多めの男性ってこと? 基本的に筋トレするとテストステロンやアドレナリンが出て自信がみなぎるみたいね。 メンタル疾患なんかも改善しちゃうほどの威力があるみたいだし。 筋トレ習慣ある男性は自信があるから好みの女性に強気にアプローチしていく人が多くて、だから結果的に彼女をゲットできてるんじゃ? 美人相手なら普通は気後れして声をかけられない男性も多いしね。 強気をゲットする為に筋トレするならいいと思います。頑張ってー

テレビの

🐤
キャラメル好き
○ンミンショーで「大阪のカップルは“美女と野獣”が多い」という特集をやってましたよ。 「恋愛対象の男性にトークセンスを重要視するか」との問いには、関東の女性の2倍多く関西の女性が「する」と答えています。 また、「話は面白くないが、超お金持ちの男」と「話は面白いが、その日暮らしの貧乏な男」のどちらを選ぶかでは、関西の女性は関東の女性より「貧乏な男」を選ぶ割合が高かったそうですよ。 大阪ではモテる男性の基準が違うという話でしたが、トピ主さんの外見が弱々しくても、会話が面白かったらギャップがあってウケるんじゃないかと思ったりします… でも、会話のセンスを磨くよりは身体鍛えるほうが簡単かもしれませんけどね。(筋肉は裏切らない!)

うーん

🙂
なち
すらっとした美女→お父さんがすらっとしたイケメンの可能性が高いです。 で、女性は遺伝子的に自分の父親とは離れたタイプを求める性質があると思うので、すらっとしたイケメンと対局のイカツいメンズにいくっていう図式はないでしょうかね。 ちなみに私はミクロ族で父親も似たような感じですが、選んだ夫はでかめでややイカツめな感じ、この父親に似てる我が娘の好みはひょろっとした中性的な優男です。

ギャップの差ではないですか

🙂
カカオ95
例えばモデル並みのイケメンと、トピさんが言う「いかつい」タイプの男性が並んでいます。 初対面の印象はイケメンは100点(高得点)、いかついは0点(低得点)ですよね。極端な点数ですが。 既婚女性に尋ねると、優しくて気遣いをしてくれる男性が良いそうです。 優しいとは、何でも買ってくれるとか何でも言うことを聞いてくれるとかではなく、誰にでも優しく親切に接することです。 いかついとか強面の男性が弱きを助けると、この点数の加点が大きいそうです。 少し前にプロレスラーの方が女児を助けた報道がありましたよね。 強面でヒゲを蓄え、パッと見なら近寄りたくないような巨漢の男性です。 しかし女児はこの男性の優しさを読み取ったのか、酔っ払いに絡まれている時、助けを求めています。 助けた後もこの男性レスラーは女児にパンケーキをあげたり「大丈夫か怖くなかったか?」と優しく声を掛けています。 つまり、内面から出る男らしさと優しさを兼ね備えたいかつい男性はモテるのです。 ツッパってオラオラと自分を強く見せようとする、中身のない男はモテません。

美人と言われています

041
匿名
すみません、自慢ではないのですが、美人て声をかけづらいみたいです。 私の周りの人に、モテると思われてました。でも今まで男の人に声かけられたことがほとんどなかったです。 私が男の人に、積極的に声をかければ素敵な出逢いがあったんじゃないかと後悔してます笑 今はハゲオヤジのデブと結婚してします。 仕事はできるけどモラハラ夫 一応美女と野獣ってことで。 夫婦に見えないです。

話が面白い人が好きだから。

🙂
クリームパン
話が面白い人というのはある程度社会経験が豊富で賢く、トークに抜群のセンスがあります。(この場合の賢い人というのは必ずしも高学歴という意味ではない。) 一部例外をのぞいて、容姿と知能はある程度比例するので、美形ほど賢い人と話が合うことが多いです。 いかつい人が私が想像するような人であれば、やはり人生経験が多いため包容力もあり、話の幅も広い、駆け引きもうまいので、知的好奇心が高い美人は話していて楽しいと思いますよ。 優男や王子様でも 上記のような人生経験が多い人ならそれなりの美人と一緒になりますが 駆け引きは上手くなく押しが弱いので、いかつい人よりはモテ度は低いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧