結婚3年目子供無しの私34歳、旦那46歳(バツ有り)夫婦です。
私は鬱病持ちので婚約少し前から働けず専業主婦でした。
同棲時から多々旦那の家出癖があり2ヶ月程の家出が今まで3回あります。
今回は旦那から貰っていた生活費(食費、生活雑貨、私の携帯代)が3万から2万円と少なくなりこれでは生活が難しいと、切り詰めてやっているのに辛いと文句を言ってしまいその後日から出張で一週間程居なくなる予定がそのまま2ヶ月帰らず私の体調が酷くなりひとりで外出も困難だった為親に迎えに来て貰い実家に帰ってきました。
もっと生活費をきりつめ考えられなかった私の問題もあったと今は思っていますが入籍数日で不倫されていた事や何度も一ヶ月以上に渡る家出をされ私もこちらから謝罪する気になれずむしろひとり家に居て幻聴が聞こえたり毎日泣いて怯える私をひとり家賃未払いで家出した事に憎しみでいっぱいになっています。
私も旦那も非常に未熟な人間だと思います。
今実家の母の元で精神不安定な状態ですがひとりでは無いので今後旦那と一緒にいてまたひとりで怖い思いをするくらいなら離婚して自分を悩ます旦那から離れたい気持ちがあります。
可能ならもう少し離れて過ごし婚姻費を貰いたい気持ちですが家出中に家賃すら未払いにされたので婚姻費を請求しづらいです。旦那には母から体調の事で迎えに行き実家に帰った事が伝わっていますがその後すぐ旦那からLINEで体調を気遣っている感じと落ち着いたらしっかり話したいと思っていると来ましたが何も返信していません。返さなければという気持ちと怒りが混ざり何と返したら良いかも分からなくてなっています。
自分の事もちゃんと出来ない未熟な人間と思われるかもしれませんが何か意見やアドバイス頂けたら幸いです。