ここ数年、お買い物にあまり行ってなかったせいか、お店を覗いてもネットで検索しても、ぴんとくるものがありません。服が買いたい、でもいいなとおもうものが見つからないという状態です。私の買い物おしゃれセンサーがおかしくなってしまったのかもしれません。
私は嫌なことがあるとウインドーショッピングして発散するので、買い物おしゃれセンサーが働いてくれないと気持ちがしおしおします。
手持ちの服は数年前のものばかりで今の自分の感覚とは違ってきているし、くたびれてもきているものも多々あるけど、新しく買う気になれないので引き続き着ています。
先日、ショーウインドーに映った自分と言うのが目に入りました。あちこち自分サイズに調整して一生懸命着ているのに、全身「ザ・無難」といった感じのぱっとしない地味なおばさんが映っていました。今、自分がどういったものが好きで気分が上がるのか、よくわかりません。
こういう時ってみなさんにもありますか?何がきっかけで状況打破しましたか?