30代女性です。
先日知り合った男性と、今度ごはんに行きます。
会うのは2度目です。
私は月に何度か外出時にカラコンをします。
年齢的なこともあるので、あまり人に会わないときを選んでいるのですが。
たまたまお相手と1度目に会ったときはカラコンをしていました。
がっつり色素が薄くなるというよりも、黒目が大きくなって目の印象がはっきりするタイプのものです。
自然でばれにくいものを選んでいますが、客観的な変化の度合いはなんとも言えません。
先日お相手と連絡をとったときに、私の顔がタイプだったと言われました。
それを聞いて会うのがとても怖くなってしまって。。
カラコンってお化粧とはまた違って印象が変わると感じるからです。
そこで2回目に会う際の対応について相談です。
1カラコンをしていく
2しれっと裸眼でいく
3事前にカラコンをしていたことを話す
上記のどれが現実的かor他にいい方法はありますか?
ちなみに1回目〜2回目は2週間あいています。
素顔を嫌がられたらもうどうしようもないと思っているので、1はできれば選びたくないです。
ただ、2にして待ち合わせで会った瞬間にがっかりさせてしまったらと思うととても怖いです。
3は双方友だちノリなので、話せそうな雰囲気はあり、事前に話しておけば万一がっかりしても笑い話にできるのでは?というだけで考えました。
くだらない内容で恐縮なのですが、ご意見をお伺いできますでしょうか?